камер267
доступно после регистрации

Вход для пользователей:

Регистрация
Забыли пароль?

02.10.18

Аварийность на железнодорожных переездах


Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан предупреждает, что железнодорожные переезды являются объектами повышенной опасности. Это должны осознавать все водители.

За 9 месяцев 2018 года на железнодорожных переездах, расположенных  на территории Республики Татарстан, произошло 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 1 человек получил телесные повреждения.

Трагический случай произошел 4 февраля 2018 года в 13 часов 45 минут на охраняемом железнодорожном переезде, расположенном в г. Заинске. Нетрезвый водитель автомобиля «Dansun» совершил наезд на дежурного по переезду, который выполнял работы по уборке снега на железнодорожных путях. В результате ДТП женщина с различными травмами доставлена в медицинское учреждение.

15 июля 2018 года в 18 часов 45 минут на 1 километре автодороги «Казань-Ульяновск» – Ст. Мертли – Канава» (Буинский район) на неохраняемом железнодорожном переезде, водитель автомобиля ВАЗ-21093 выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с движущимся локомотивом пассажирского поезда. В результате ДТП водитель и три пассажира автомобиля от полученных травм скончались на месте происшествия.

Госавтоинспекция напоминает: движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации.

Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях.  Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наказание в виде административного штрафа в размере  1000 рублей или  лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении этого административного правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на  один год.

За 9 месяцев 2018 года к административной ответственности было привлечено 745 водителей (из них 509 – приборами фото-видеофиксации), нарушивших правила движения через железнодорожные переезды.

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает водителей быть крайне внимательными при движении через железнодорожные пути и не подвергать свою жизнь напрасному риску.

Поделиться: Поделиться на Facebook Поделиться в твиттере Поделиться на Google+ Поделиться на liveinternet Поделиться на livejournal Поделиться на Я.ру Поделиться в Моем Мире Поделиться в Одноклассниках




12+